欢迎登录忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市省政协委员讨论省政协常委会工作报告和提案工作情况报告

  时间:2023-01-13        大    中    小      来源:忻州在线

  111日,我市参加省政协十三届一次会议的委员分别在各小组认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。 

  市政协党组书记、主席范建民说,省政协常委会工作报告和提案工作情况报告以深入学习贯彻中共十九大、二十大精神为主线,主题鲜明、思路清晰,对过去五年的工作回顾系统全面、实事求是,充分体现了十二届政协常委会强烈的使命担当和丰硕的履职成果;对今后工作谋划,站位高、方向明、思路清、举措实,对基层政协工作具有很强的指导性,是两个鼓舞人心、催人奋进的好报告。忻州作为我省融入京津冀和服务雄安新区的重要走廊,将认真学习领会大会精神,抓好贯彻落实,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章汇聚正能量、作出新贡献。 

  市委常委、秘书长、统战部部长、市政协党组副书记张文伟说,听了两个报告,深思过去五年,省政协常委会站位有高度、参政有质量、议政有成效、协商有格局、建设有亮点,展现了政协专门协商机构的新作为,为全省工作大局凝聚了思想共识,贡献了智慧力量。在今后工作中,要坚持围绕中心,服务大局,坚持政协专门协商机构定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。报告中“五个进一步”有高度、有深度、有温度、有广度,将开创人民政协事业新局面,在续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章中发挥重要作用。 

  民盟山西省委会副主委、忻州市委会主委、副市长贾玲香说,两个报告符合实际、主题突出、层次清晰、实事求是,既有理论高度,又有实际举措,具有很强的政治性、时代性、实际性、人民性,是契合山西省情、立意高远、鼓舞人心、凝心聚力的好报告,为下一步工作指明了方向,为委员如何履职提供了方法、路径,接下来一定要按照报告的部署和要求,为推动山西高质量发展建睿智之言、献务实之策,在新的起点上作出更大的贡献。 

  民进忻州市委会主委、市政协副主席王海英说,两个报告内容具体、主题鲜明、有里有面、催人奋进,是两个好报告。作为市级政协班子成员和民进市级主要领导,不仅要传达贯彻好这次会议精神,更要围绕报告及大会的安排部署,及早谋划下一步工作,带领自己所联系的群众及民进会员,以新作风对标新要求,以新状态践行新使命,用“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的合格委员形象书写新时代政协工作、民进工作新篇章。 

  九三学社忻州市委会主委、市政协副主席武志英说,两个报告思路清晰、措施得力,强化的是服务意识,聚焦的是民之关切,围绕的是中心大局,全面系统总结了政协五年来的工作,字字句句诠释实干担当,真真切切记录履职成效,是两个把牢政治方向、勇担职责使命的好报告。作为市级政协班子成员,不仅要传达贯彻好这次会议精神,更要进一步发挥委员的主体作用,在履职中聚共识、守圆心、促团结,勇担历史责任。