欢迎登录忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市政府召开会议专题研究牧马河生态公园、便民市场、片林游园建设

  时间:2022-08-03        大    中    小      来源:忻州市政府

  

  7月31日,市政府召开会议专题研究牧马河生态公园、便民市场、片林游园建设,副市长耿鹏鹏主持会议并讲话。市城建总指挥部、住建局、规划和自然资源局、城管局、园林中心、忻府区政府及设计单位等相关单位负责人参加。

  会上,牧马河项目专班汇报牧马河生态公园推进情况;设计单位汇报便民市场、片林游园规划建设方案;其他参会单位进行了发言。

  耿鹏鹏强调,要突出人与自然和谐共生,运用微干预、微蓄水等新理念新技术,尽可能采取“非工程化”措施,高标准设计,高质量推进牧马河生态公园建设。要坚持绿色低碳、生态优先,统筹考虑尾水净化和海绵城市建设,处理好湖面与河道的关系,将景观与自然融为一体,精雕细琢打造精品。要坚持“一园一品”、节约集约便民原则,打造生态更加良好的片林游园和业态更加丰富的便民市场,深入推进舒适便利的宜居城市和清洁低碳的绿色城市建设,让群众推窗见景、开门见绿、出门进园,努力打造有特色、有魅力、有品质、市场主体和人民群众生产生活性价比最优的精品城市。