欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

郑连生在忻州古城现场办公

  时间:2020-09-07        大    中    小      来源:忻州在线

   

忻州市委书记郑连生在忻州古城现场办公(冯晓磊   

  96日,市委书记郑连生在忻州古城就旅发大会准备、古城保护活化、文明城市创建等工作现场办公。他强调,要全力以赴做实做细旅发大会最后的准备工作和全国文明城市创建工作,深入推进忻州古城的保护活化,以崭新的形象迎接各方来客。副市长武宪堂一同现场办公。 

  2020年山西省第六次旅游发展大会即将举行,“长城之夜”开幕晚会的舞台已经在北城门楼广场搭起,安检设备已经安装,正在调试,公交站亭张贴着“华夏古文明、山西好风光”的宣传广告,南北大街北段各县(市、区)展销店铺正紧张有序布置,忻州古城周边洋溢着迎接大会的浓厚氛围。郑连生进行了现场察看,听取了大会准备工作汇报。他要求,要把本届旅发大会办成展现三晋风采、忻州魅力的大会,彰显忻州发展活力,推动文旅融合创新发展。要完善设施,整理现场,搞好绿化,打扫卫生,优化环境,以崭新的形象迎接各方来客。要在常态化疫情防控条件下,做实会务准备工作,抓好保障落实,健全应急响应、信息公布等工作机制,提高应急处置能力,坚决守住安全底线,全力以赴把各项准备工作做实做细,确保万无一失,为旅发大会胜利召开作出不懈的努力。 

  忻州古城保护活化工程继续深入推进,北城墙外侧大树已经栽下,正在种植绿篱、铺设草坪,树池花坛正在紧张施工,相关街巷正在铺设柏油。郑连生沿着光明街、南北大街、北主事巷进行察看,了解工程进展情况。他指出,古城保护活化总体进展顺利,取得了很大成绩,下一步要总结古城建设运营保护活化的经验,总结长处,发现短板,固强补弱,超越过去;要把固强补弱措施转化成现场设施、具体构件、具体产品、具体服务,甚至是具体的一块砖、一棵树;要继续发扬长处,深入推动策划、规划、招商、运营一体化,研究好相关具体工作;要做好后期管护工作,把环卫、市政、路灯、城管、食品、安保等工作纳入日常管理;要加强对群众的教育和引导,让群众参与到爱护古城、推介古城、宣传古城之中;要不断探索创新,推动古城持续发展向好,让每位游客都有新的感受。郑连生还就古城日常管理维护、招商工作提出要求。 

  郑连生在忻州古城还检查了全国文明城市创建工作。他强调,要深刻把握创文标准,继续对照标准查找并整改问题,突破重点难点,补齐弱项短板,把创文标准转化成具体工作成果,转化成忻州良好的形象和优美的环境,转化成群众的获得感和幸福感,为建设宜居宜业宜游创新型城市奠定坚实基础。