欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

朱晓东实地巡河检查防汛部署落实情况

  时间:2020-07-24        大    中    小      来源:忻州在线

   

  在观上水库检查水库防汛工作。范涛 摄 

  本报讯 (记者任逢春)7月21日,市长、市总河长、滹沱河河长朱晓东深入原平、忻府实地巡河,检查河道、水库防汛备勤、物资储备和应急准备等落实情况。副市长裴峰、市政府秘书长郭宝厚参加。 

  在滹沱河原平红旗大桥流域,朱晓东实地察看河道径宽,了解全年径流量,听取流域周边小水网建设、生产生活取用水情况。在观上水库,朱晓东察看坝基内外现状,听取坝基加固程序汇报,检查纺织袋、救生衣等防汛物资储备,察看备用电源、泄洪道闸门定期检修情况。在双乳山水库,朱晓东了解库区防洪准备和库区运行、农业灌溉、景区补水等相关情况。 

   

  在双乳山水库检查水库防汛工作。范涛 摄 

  朱晓东强调,当前已进入防汛关键期,各级各部门要全面压实防汛责任,加强部门间、上下游统一调度和协同作业,统筹防疫防汛,突出重点部位、关键环节,确保安全度汛。要加强煤矿、非煤矿山、危化企业的汛期安全生产监管,加强地质灾害隐患排查,发现险情及时排除,确保整治到位处理到位防范到位。要加强河道库区安全巡查检查,有序规范库区河道管理。要加强应急队伍配备,确保应急状态下反应迅速、处置及时。要立足长远、结合实际制定规范性指导意见,运用价格调节杠杆,统筹地下水、库区水管理,实现自然生态可持续发展。要切实上心用心,及时分析研判气候气象信息,建立工作台账,下足“苦功夫”,用好“笨办法”,确保全市防汛工作万无一失。 

   

  察看忻府区“三大板块”旅游公路奇顿合PPP项目。范涛 摄 

  调研期间,朱晓东还察看了忻府区“三大板块”旅游公路奇顿合PPP项目实施进展情况。