欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

我市传达贯彻省政府市长例会暨上半年全省经济形势分析会议精神

  时间:2020-07-21        大    中    小      来源:忻州在线

  郑连生主持并讲话 朱晓东传达并安排工作 王珍参加

7月18日晚,我市召开会议传达贯彻省政府市长例会暨上半年全省经济形势分析会议精神,对提速三季度、冲刺下半年,努力完成全年目标任务作出安排部署。市委书记郑连生主持并作重要讲话,市委副书记、市长朱晓东传达会议精神并作具体安排。市人大常委会主任王珍,市领导王黎明、崔建新、王志东、王继明、孔保宝、温建军、王月娥、裴峰、范建民、曹爱民、边东圣等出席会议。市直有关部门和各县(市、区)、忻州经济开发区负责人参加。 

  会议强调,各级各部门“一把手”要切实提高在工作中抓总、抓重、抓要的能力,要增强敏锐性,善于从平常信息中发现事关政治、事关大局、事关发展、事关群众的具体事项;要增强洞察力,拓展看问题的深度,善于挖掘解读信息,切实发挥工作的创造性;要增强工作的原则性,始终确保工作的底线和规矩;要增强工作的系统性,善于由此及彼、由表及里;要增强工作的灵活性,真正提高工作的方法水平。 

  会议要求,一要不断引深项目建设。要始终坚持“项目为王”理念,下大力气滚动接续推进“七个一批”项目建设,尽快形成更多的实物工作量,持续扩大有效投资。要细化分解下半年投资任务,以这次项目观摩活动为契机,交流互鉴,找差补短。要用好项目建设黄金期,迅速掀起新一轮项目建设热潮。要围绕“8+6”产业集群,聚焦“六新”领域,谋划实施一批优质项目。要持续加大招商引资力度,切实提高项目落地成功率。二要促进工业平稳运行。突出煤炭、电力等重点行业领域,加大30户重点工业企业稳产增产帮扶力度,打造新的经济增长点。要紧紧围绕“十四五”末规上工业企业万家目标,加大市场主体培育力度,加快60户企业“小升规”进度,不断增强经济发展活力。要加大企业帮扶力度,确保本土企业有属于本土的市场。三要加快促进服务业恢复稳定增长。落实好省政府加快促进服务业恢复稳定增长23条、加快发展流通促进商业消费20条。发挥好忻州海关、杂粮出口平台作用,大力发展跨境电商平台,加快完善“互联网+”消费体系。以承办山西省第六次旅发大会为契机,全力提振文旅消费。四要深化开发区改革创新。如期完成全市开发区“四至”范围核定,大力推动精准招商,认真落实7月7日市政府与上海市松江区政府合作框架协议,推动城市合作、产业合作、技术合作、企业合作、人才合作等内容落地落细。五要千方百计稳就业促增收。要深化“人人持证、技能社会”,建成市级人力资源市场,围绕市场新需求,线上线下引进复制相关新业态,深挖拓宽就业渠道,稳住就业基本盘,增加群众收入,兜牢民生底线。 

  会议通报了全市1至6月份经济工作完成情况,分析研究了相关数据,并提出工作建议。 

  (责任编辑:蔡文斌)