欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市市域社会治理现代化研究会成立

  时间:2020-06-24        大    中    小      来源:忻州在线

  本报讯 6月19日上午,市委政法委、市委党校组织召开全市市域社会治理现代化研究会筹备成立会议,并在市委党校举行揭牌仪式。市市域社会治理现代化试点工作相关单位负责人及有关专家、学者等参加会议。

  会议介绍了我市市域社会治理现代化研究会成立的背景和意义,解读了《忻州市市域社会治理现代化研究会章程(草案)》。

  今年6月,我市被中央政法委确定为第一批全国市域社会治理现代化试点市,标志着我市市域社会治理现代化试点工作正式走上快车道。该研究会的成立,将充分发挥“智库”作用,通过深入研究市域社会治理特点规律,积极探索具有忻州特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式,不断丰富市域社会治理理论成果,加快推进我市市域社会治理现代化进程,努力建设更高水平的平安忻州,为我市高质量转型发展作出积极贡献。(刘鑫林)