欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西扩大事业单位用人自主权 不将大学排名作为限制性条件

  时间:2020-07-21        大    中    小      来源:新华山西

  

  7月19日省人社厅消息,为优化全省创新生态,我省进一步扩大事业单位用人自主权,事业单位招聘急需紧缺专业人才可通过直接考核方式进行,不将大学排名作为限制性条件,不搞学历“一刀切”。

  根据规定,我省高等院校、科研院所、公立医院等事业单位,在本单位编制总量范围内自主拟定年度增人计划,组织人社部门实行宏观调控,不再统一下达增人计划。

  事业单位在本单位编制总量范围内自主制定招聘方案,按规定公开发布招聘信息,自主实施招聘工作,组织人社部门不再进行事前备案。招聘急需紧缺专业人才可通过直接考核方式进行,招聘范围、对象、批次、时间、地点及考核形式、内容由用人单位自主确定。各事业单位招聘结果只需每年6月、12月向同级组织人社部门备案。(记者 李涛)