欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

山西确定12项数字创意重点项目

  时间:2020-09-16        大    中    小      来源:新华山西

  

    9项在我市 

  7月23日,记者从省工信厅获悉,全省确定12项数字创意产业重点项目。其中,9项位于我市。据了解,12项数字创意产业重点项目中,位于我市的包括:山西省智慧旅游云平台项目(一期)、山西数字经济产业示范园、多源异构学术数据标注平台(软件+服务)、IPTV 交互式服务、《吕梁山护工》等影视制作、RGB激光影院放映机产业化、省博物院藏品数字化保护与展示项目、八戒启信智创产业园暨山西太原(万柏林)数字经济智慧创新示范区、猪八戒网山西省区域总部(简称“八戒工场”)。

  以大数据、5G、人工智能等新一代信息技术为支撑,我省将以数字文旅、数字出版等领域为切入点,培育引进一批优秀企业,推动发展基于下一代互联网与5G等新技术的新型数字创意产业设施及服务,引领全省数字创意产业发展。围绕出版传媒、知识服务、影视娱乐、动漫游戏等领域,建设集内容制作、技术开发、平台运营和终端服务于一体的数字创意类园区,重点推动建设国家级数字出版基地。同时,推动数字创意领域“创新工场”“众创空间”等双创服务平台建设,鼓励科研院校开展数字艺术、创新设计等相关学科建设。(丁洁)