欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉

煤层气入户管网属于核准吗
写信人 陈光 写信时间 2018-08-28
信件内容 山西省2017年核准目录里的输气管网应该如何界定范围?是所有涉及到用气的管道都应该核准?还是只指大型的主支管道?农村煤层气入户管道属于吗?
回复状态 已处理 回复时间 2018-08-28
回复内容 尊敬的陈先生,您好!非常感谢您对忻州市发展和改革委员会网站的关注和支持。山西省2017年核准目录里的输气管网是指按照《输气管道工程设计规范》GB50251-2015设计施工的,在不同地区间输送经矿场净化处理的天然气的管道,包括管道线路、站场及其辅助设备。属于此范畴的用气管道都应该核准。
农村煤层气入户管道原则上应该按照《城镇燃气设计规范》设计施工,不在山西省2017年核准目录输气管网范畴。希望您继续关注忻州市发展和改革委员会官网,给予更多的批评和建议。