欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

兴达苑小区物业乱收费
写信人 写信时间 2021-11-07
信件内容 按照国务院办公厅转发国家发展改革委等部门《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020〕129号) 四、严格规范价格收费行为 (三)规范经营者收费行为。中的规定:物业公共部位、共用设施和配套设施的运行维护费用等,应通过物业费、租金或公共收益解决,不得以水电气暖费用为基数加收服务类费用。经营者要建立健全各项收费及费用分摊相关信息的公示制度,及时向终端用户公开。严禁以强制服务、捆绑收费等形式收取不合理费用。从2021年3月1日起供水、供热二次加压费 就应该取消了,兴达苑物业今年收取2021年9月1日-2022年8月31日的物业费中仍在收取供水、供热二次加压费。请贵单位审核兴达苑物业上述收费 是否合理 ,如不合理,请责物业公司向广大业主退赔此项费用。如此 项收费合理,请说明收费依据。
回复状态 已处理 回复时间 2021-11-12
回复内容

尊敬的网名:

您好

    关于您的留言已收悉,现就供水供热二次加压费问题回复如下:

    根据《关于印发忻州市住宅物业服务收费指导标准和小区物业服务等级标准的通知》(忻发改发〔2020130号),未按规定履行手续的实行政府指导价的普通住宅小区物业服务仍按照忻政办发〔201573号文件规定执行。且供热、供水二次加压费用继续按据实结算,按户分摊、定期公布的原则收取,具体收取办法由双方议定后以合同约定的形式执行。