欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 党务公开

忻州市发改委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

  时间:2021-04-16        大    中    小      来源:机关党委

  

  为纪念建党100周年,教育引导广大党员干部缅怀革命先烈,传承革命精神,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,4月15日,忻州市发改委组织机关全体在职党员、各党支部书记前往忻府区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

  

  

  

  

  在庄严肃穆的革命先烈纪念碑下,党员代表向革命先烈敬献花篮,所有党员向烈士默哀致敬。革命先烈是民族的不屈脊梁,是国家的精神之炬,他们追求真理、坚守理想、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,永远值得我们学习和世代传承。在党旗的见证下,每一位党员郑重重温入党誓词。随后,大家一同参观了烈士纪念馆,从珍贵的革命史料和感人的历史图片中感受到了共产党人不屈不挠斗争精神和革命志士为了党的伟大事业和人民的幸福生活浴血奋战、抛头颅洒热血的奋斗历程,大家被革命先辈英勇捐躯、舍身为国的精神深深触动。

  

  

   

  此次主题党日活动,通过追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,使党员干部接受了一次深刻的革命传统教育和洗礼。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推进党史学习教育深入开展,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为开创发展改革事业新局面作出新贡献!