欢迎登录忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市发改委组织参加国际档案日忻州系列宣传活动启动仪式

  时间:2022-06-13        大    中    小      来源:办公室

  

  

  6月9日,忻州举行“喜迎二十大·档案颂辉煌”国际档案日系列宣传活动启动仪式。市委常委、秘书长、统战部部长张文伟讲话并宣布启动,市人大常委会秘书长李强出席活动,市政府秘书长张艮生主持启动仪式。我委四级调研员闫建炜同志带队参加。

  张文伟指出,各级档案部门要紧跟新时代发展步伐,坚持“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,充分发挥“党管档案工作”的体制优势,顺应信息技术发展的现实需要,加快档案信息化战略转型,持续推进传统载体档案数字化,抓好数字档案馆建设,努力实现以信息化为核心的档案管理现代化。要进一步学习宣传贯彻新修订的《档案法》,全社会共同参与档案事业,切实把档案史料保存好、充实好。要进一步用好档案资源、讲好档案故事,不断提高档工作科学化规范化法治化水平。

  市发改委将以此次活动为契机,全面学习宣传贯彻新修订的《档案法》,加强档案管理人员专业培训,尽快实现档案管理工作的规范化法治化信息化。