欢迎登录忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市发展和改革委员会学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

  时间:2021-11-29        大    中    小      来源:机关党委

  

 

  党的十九届六中全会召开后,根据中央、省、市关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的安排部署,忻州市发改委高度重视,将六中全会精神列入党组中心组学习计划,召开党组中心组(扩大)会议学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》11月26日召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,对党中央提出的总体要求、六项重点内容、五项主要工作和三项组织实施要求进行了通篇学习。

  会议强调,市发改委要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决按照中央、省委、市委的部署要求,组织全体党员干部职工认真学习领会、准确把握精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,胸怀“两个大局”,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,发改委作为经济综合部门,要以强烈的责任感使命感坚决扛起职责任务。一是要切实提高政治站位坚持用习近平总书记在全会上的重要讲话精神武装头脑、指导实践,紧密结合发展改革实际,巩固深化党史学习教育,进一步找准下步工作努力方向和着力重点。是要不断践行初心使命牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴,贯彻以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强调查研究,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强服务人民的本领。是要积极服务发展改革工作大局凝心聚力、团结一致,集思广益、群策群力,以统一步调推动全方位高质量赶超型跨越式发展,全力完成年度目标任务,抓好太忻经济区建设、经济运行调度、市场主体倍增工程、“七个一批”项目建设、2022年“四张清单”项目储备、保供稳价、“两高”项目整改和安全生产等重点工作。要早谋划年工作、目标和重点任务,为明年工作起好步开好局奠定坚实基础,确保贯彻落实全会精神与实际工作紧密结合,取得扎实成效。