欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市发改委传达学习省委十一届十次全会精神

  时间:2020-07-13        大    中    小      来源:机关党委

 

   7月10日上午,忻州市发改委召开党组会议,传达学习楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话《沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进》。委党组书记、主任李德刚同志主持会议并讲话。 

  会议指出,楼阳生书记在全会上的讲话,精准把握“在转型发展上率先蹚出一条新路”的时代内涵,聚焦贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦转型发展,聚焦六新突破,聚焦十四五规划编制,聚焦崇尚实干,反映了对山西发展的高度负责和对山西人民的真挚情怀,体现了省委坚定扛起党中央赋予的重大历史使命,是指导我们当前乃至今后一个时期特别是十四五期间各项工作的纲领性文献和根本的遵循。 

  会议强调,转型发展,发改部门义不容辞;勇蹚新路,发改部门责无旁贷。一要提高政治站位,持续贯彻学习习近平总书记的三篇光辉文献和视察山西重要讲话重要指示,认真学习楼阳生书记在十一届十次全会的重要讲话精神按照市委市政府部署要求,主动对标对表,推动责任到位、措施到位、落实到位、成效到位使会议精神切实贯穿发改工作的各方面各环节。二要勇于先行先试找准工作切入点、结合点和着力点,加强对“六新”的政策研究,加深对“六新”的内涵把握,坚持“项目为王”理念,谋划项目、推进项目、服务项目,在项目谋划、资金争取上持续发力。要突出规划引领不断深化对“五个必须”“八大定位”“十个基本形成”“十个聚焦、十大战略”的认识,深入开展调查研究,为高起点、高标准、高质量编制我市“十四五”规划打牢基础。要持续优化环境。不断提升营商环境软实力,深化“放管服效”改革,加强事中事后监管和服务指导,为全市营商环境改善贡献发改力量。五要加强党的建设坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。全体党员干部要切实把习近平总书记的殷殷嘱托和省委省政府、市委市政府的安排部署转化为具体行动,把忻州市发改委打造成具有活力的战斗队伍,真正扛起蹚出转型新路的历史使命。