欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

市发改委与市银保监局召开推动全国信易贷平台忻州站落地座谈会

  时间:2020-06-22        大    中    小      来源:财贸科

  近日,市发改委与市银保监局召开推动全国信易贷平台忻州站落地工作座谈会。

  会上集体学习了《国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》(发改财金〔2019〕1491号)文件,共同商讨了如何推动全国信易贷平台忻州站落地的具体工作措施。

  全国信易贷平台是以全国信用信息共享平台为枢纽,结合大数据、智能风控等金融科技手段,涵盖多种融资服务模式的一站式全国中小企业融资综合信用服务平台。全国信易贷平台忻州站落地,有望破解我市中小企业融资难、融资贵问题。

  会议要求,要进一步加强信用信息共享,共同推进全国信易贷平台忻州站切实落地,充分发挥信用对缓解中小微企业融资难融资贵问题、提高金融服务实体经济质效方面的重要作用,让信用好的市场主体享受更丰富的融资渠道、更优惠的贷款利率和更便捷的审批通道。