欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

珍爱信用记录 建设信用忻州
——忻州市启动“6.14”信用记录关爱日宣传活动

  时间:2020-06-22        大    中    小      来源:财贸科

  为进一步提高公众信用意识,营造良好的社会信用环境,推动我市社会信用体系建设工作稳步开展,6月12日,市发展改革委和人民银行忻州中支联合启动2020年“6.14”信用记录关爱日宣传活动。

  信用记录关爱日,旨在鼓励公民主动关心个人信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设。今年是第13个信用记录关爱日。

  忻州市发展改革委四级调研员王小平就社会信用体系建设的内涵和当前社会信用体系建设面临三个“前所未有”的历史机遇与大家进行了交流。王小平表示市场经济是信用经济,信用是市场主体安身立命之本。加快构建以信用为基础的新型监管机制,可以有效提升监管效能、维护公平竞争,要加大对诚实守信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚。

  人民银行忻州中支党委委员、副行长郭志远对此次宣传活动提出三点具体要求:一是要切实增强政治意识和责任意识,确保宣传活动有特色、有效果;二是要把推进应收账

  款融资业务与此次宣传活动结合起来,大力推进中小微企业供应链金融服务;三是要围绕农村信用体系建设和信用社区建设两项重点工程,主动作为、大胆实践。

  启动仪式上,中国银行、交通银行和信用联社等3家银行金融机构还分别就支持中小企业复工复产、信用社区建设和农村信用体系建设与参会人员进行了深入交流。