欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

安书田督导检查偏关疫情防控工作

  时间:2020-02-04        大    中    小      来源:忻州在线

  本报讯 当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,1月31日,副市长安书田深入偏关县汽车站、第二小学、暂停营业饭店、出入境防控点等地,督导检查疫情防控、人员在岗在位和履职尽责情况,看望慰问坚守岗位的疫情防控人员。

  在偏关县水泉乡的省际(山西与内蒙古)交界点以及高速路口等重要卡点,安书田详细了解疫情防控工作开展情况,仔细查看了宣传册发放、检测设备运行、过往车辆信息及司乘人员体温检测登记等情况。他指出,偏关县各级领导要坚决克服麻痹思想,去除侥幸心理,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在检查中决不能漏掉一车一人。他叮嘱广大卡口检查人员在履行好防控职责的同时,务必加强安全防护,确保自身安全。在偏关县第二小学,他要求偏关县高度重视校园疫情防控工作,做好相关应急预案,确保师生返校后的安全。在汽车客运站,他要求做好车站、车辆的消毒防疫工作和正常通车的前期准备工作,客车正常运营时要对司乘人员进行体温监测、登记备案,为广大出行人员提供安全、放心的良好环境。他要求该县市场监管局切实加强市场管理,加大对人员集聚公共场所的管控力度,密切关注群众生活必需品的市场供应动态,切实保障疫情防控期间的市场安全和商品供应。 (孟建国)