欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

王月娥在忻州城区检查社区疫情联防联控和食品市场供应

  时间:2020-02-04        大    中    小      来源:忻州在线

  本报讯 2月2日下午,副市长王月娥带领市市场监管局、市疾控中心等有关单位负责人深入忻州城区,就社区疫情联防联控和食品市场供应工作进行检查指导。忻府区有关负责人一同检查。

  王月娥一行先后来到公园西街社区、世纪花苑小区、忻府区华瑞农副产品转运中心、家家利超市等地,实地察看了社区、小区的疫情联防联控工作情况和市场食品供应情况。

  在忻府区华瑞农副产品转运中心、家家利超市,王月娥详细询问了当前生活必需品的供应和销售情况。当听说供货渠道稳定畅通,可以满足市场供应时,她叮嘱相关负责人要切实加强商场的通风、消毒、体温检测、宣传提示等防控工作,管理人员要担起责任,严格落实各项防疫措施,切实维护健康安全的购物环境。同时,要做好米面油、蔬菜等生活必需品和消毒液等防护用品的调运供应,加强市场价格监管,方便市民购买,确保产品质量和价格稳定。要严把食品进货关,严格源头追溯管控,切实加强食品在运输、包装、装卸等各个环节的安全检测,确保群众买得放心、吃得安心。各社区、小区要做好本辖区的联防联控、消毒等各项疫情防控工作,严防死守、精准施策,全力以赴把各项防疫措施落细落实落地,坚决打赢疫情防控攻坚战。 (张志远)