欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市政府研究企业职工基本养老保险和城乡居民大病医疗保险工作

  时间:2019-11-28        大    中    小      来源:忻州在线

  

  郑连生提出具体要求 

  

  本报讯(记者 杨峰雷)11月26日,市政府召开专题会议,研究企业职工基本养老保险和城乡居民大病医疗保险工作。市长郑连生主持会议并讲话。副市长王月娥、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  

  郑连生在会上提出七点要求。一是要高度重视社会保险工作,特别是重视养老保险和医疗保险工作,一定要把老百姓的活命钱和救命钱安排妥当;二是要认真研究政策,准确把握方向,充分释放政策红利,让老百姓得实惠;三是要严格管理,用足用活政策,做到公开、公平、公正,切实把社会保险的事办好;四是要运用各项政策破解遗留问题,及时解决工作中出现的新问题;五是要增强人社、医保、财政、卫健、商保等部门和单位之间的联动,真正把工作做在前面,确保社会保险体系健康运行;六是要积极探索,不断创新,用发展和改革的思维,更加科学地推动社会保险工作,不断提高工作效率,为老百姓提供更好更便捷的服务;七是要加强领导,特别是人社、医保、财政、卫健等部门要充分发挥职能作用,推动忻州社会保险工作进入新时期。

  

  市人社局、医保局负责人汇报工作,市财政局、卫健委、税务局、人保财险忻州分公司、中国人寿忻州分公司等单位负责人参加会议。