欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市政协举行主题教育第三次集体学习交流研讨

  时间:2019-11-27        大    中    小      来源:忻州在线

  

  刘钢柱主持并讲话 

  

  本报讯(记者 徐国华)11月20日,根据省委、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市政协开展主题教育第三次集体学习和交流研讨,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。市政协党组书记、主席刘钢柱主持学习研讨并带头作交流发言。市政协副主席黄登宇、吴培英,市政协党组成员、机关党组书记、市政协秘书长王志刚及市政协机关各内设机构科级以上干部参加交流研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组到会指导。会议邀请邢国英、郭晓霞等市政协委员参加交流提出意见建议。

  

  刘钢柱以“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好发挥人民政协专门协商机构作用”为主题,从人民政协的历史作用、新时代人民政协使命任务、发挥人民政协专门协商机构作用的重要切入点以及把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节等方面谈了加强和改进新时代人民政协工作的思路举措和体会。参加交流的各位副主席、秘书长、内设机构不同层面的11位同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,从进一步加强党对政协工作的全面领导、加强和改进新时代人民政协工作、深入搞好整治整改、创新提案办理机制、加强政协工作制度建设等方面,结合忻州实际、政协实际和各自思想工作实际,分别作了交流发言。

  

  刘钢柱在交流研讨总结时指出,党中央以全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,全面系统地回答“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这在党的历史上是第一次。这充分说明加强国家制度建设和国家治理体系建设的极端重要性。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期全党的重要政治任务。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体市政协委员要进一步巩固拓展学习交流成果,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要用习近平新时代中国特色社会主义思想完善思路、明确方向,指导实践、推动工作,提升能力、忠实履职;要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话纳入“三会一课”学习内容常抓不懈,努力学出忠诚、学出自信、学出动力、学出情怀、学出担当;要在政协工作中坚持和加强党的全面领导,围绕中心,服务大局,增强学习自觉、实践自觉和工作自觉;要把学习的成效转化为工作的动力,对标前行、苦干实干,以高质量的履职成效彰显新时代人民政协的新担当新作为。