欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

吕梁市发改委全力推动医用口罩生产项目投产

  时间:2020-02-13        大    中    小      来源:省发改委

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,尤其是近期企事业单位的逐步复工、复产,口罩等防护用品的需求量大幅增加,防护用品出现较大缺口。接省发改委《关于抓紧组织口罩和防护服企业恢复生产的紧急通知》文件后,市发改委高度重视,党组书记、主任吴建军立即安排部署,确定专人负责此项工作,第一时间着手摸排口罩、防护服企业情况,掌握生产企业产能、产量、原材料、设备采购等情况。同时强调要按照省发改委的通知精神加快落实,对企业存在的困难和问题及时向上级报告,协调推动尽快投产。严格实行日报告、零报告制度,帮助企业争取国家和省级专项资金扶持,大力督促企业加快疫情防控所需物资生产,以保供坚定战疫信心。

  通过调查摸底,我市文水康灵医药器械有限公司是山西省内首家集研发、生产、销售为一体的医用高分子材料及敷料生产企业,正在建设医用口罩生产线。经过市县发改部门的共同推进和企业的多方努力,2月9日,三条医用口罩生产线开始试运行,预计一周内可达到日产5-7万片的产能。同时,企业加大采购力度,积极扩产扩能,已购置六台自动化生产装置,如无特殊情况,预计2月25日可达到日产30万片医用口罩的产能,可进一步提升应对疫情防控、应急物资保供的能力。