欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市发展改革委积极推进粮食和物资储备项目建设

  时间:2020-05-22        大    中    小      来源:粮食产业发展科

    3月9日全省粮食和物资储备项目推进会以来,忻州市高度重视,统筹规划、科学把控,按照省局会议要求和全市项目情况,认真研究,狠抓落实,以问题为导向,分类分项目指导,逐步加大督导力度,实行项目推进周调度、月通报,每周召开项目推进调度会,针对项目存在的问题研究对策措施。3月底,以市粮安责任制领导小组办公室对问题多、进展慢的9个县政府下达督办函;4月中旬分两组赴项目现场进行督导,实地掌握项目进展情况,现场解决存在问题;5月12日又以市粮安责任制领导小组办公室对优质粮食工程项目进展情况、存在问题和有关要求进行了全市通报。要求各县(市、区)加强领导,落实监管责任、建设责任,对项目推进中的困难问题及时研究解决;科学组织,制定项目建设任务书、时间表,倒排工期,挂图作战,确保10月上旬前完成县级验收;统筹兼顾,把因疫情防控损失的时间和耽误的进度抢回来,努力使建设项目早日建成竣工,早日达产达效。