欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战

  时间:2020-02-07        大    中    小      来源:办公室

  

  当前,疫情防控工作,正处在关键时期。忻州市发改委高度重视,为更好贯彻落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府系列重要部署,召开专题会议,研究部署疫情防控工作。制定了《关于应对新型冠状病毒感染疫情期间粮食物质储备及市场保供稳价工作方案》、转发《关于做好重要疫情防控用品和民生商品保供稳价工作的通知》、印发《全省机关团体企事业单位新型肺炎防控工作指南》;委党组下发《关于应对新型冠状病毒感染肺炎情况工作的通知》、《关于加强委属单位宿舍小区疫情防控工作的通知》等系列文件。

   

    2月5日,市发改委党组书记、主任李德刚,副书记、副主任白亚军,党组成员、副主任徐茂盛分别带队,深入下属单位、宿舍小区就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查督导。委副主任李志刚、调研员郭军旺、副调研员郝燕、张志勇、闫建炜等领导及相关人员参加检查督导。

  检查督导组先后来到市物资供应公司宿舍、市木材公司宿舍、市物资公司、粮食学校、军供站、部落粮库等地进行实地检查指导,检查督导组每到一处,均详细了解防范应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展情况,检查当前在防控排查、出入登记、外来人员管理等方面情况。强调,各级要清醒认识当前的严峻形势,高度重视,严格落实一岗双责,严格门卫制度,不能麻痹大意,科学规范、有序做好疫情防控工作,确保万无一失。

  委机关及下属各单位,众志成城,纷纷表示,坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的有关要求和规定,继续采取对外来人员排查、公共场所消毒、体温测量、出入登记等措施,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战、歼灭战、攻坚战。