欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市发展改革委深入扶贫村走访慰问特困户

  时间:2020-01-23        大    中    小      来源:粮食产业发展科

  

  2020年注定是一个具有重要纪念意义的一年,是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。新春佳节来临之际,1月20日,市发展改革委党组书记、主任李德刚,党组副书记、副主任白亚军,副主任李志刚,四级调研员闫建炜及相关科室人员,分别前往扶贫村,五台县阳白乡桑院村、下金山村、李家庄村和沟南乡刘家庄村、茹家垴村,开展走访慰问“特困户”活动,把党和政府的关怀和温暖、把新春的祝福送到特困户家中。

  委领导一行先后走访慰问32户“特困户”,与他们面对面交谈、心贴心交流,深入了解他们的农业生产、家庭生活、子女教育、身体状况及医疗保障等情况,认真听取他们在生活中遇到的困难、意见建议和需要解决的问题,并为每户“特困户”送上猪肉、大米、面粉、食用油等慰问品,送上党和政府的关怀与节日的祝福。同时,要求扶贫工作队员要认真履行职责,加大帮扶力度,落实好各项帮扶措施,从政策、技术、信息、情感等方面,尽心尽力解决贫困群众面临的困难和问题,使他们真正感到温暖、看到成效、得到实惠。