欢迎登陆忻州市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 部门动态

忻州市召开粮食安全责任制考核工作领导小组会议

  时间:2019-11-13        大    中    小      来源:市场科

  

  为进一步推进粮食安全责任制考核,促进目标任务顺利落实1112日,市人民政府组织召开了全市粮食安全责任制考核工作领导小组会议粮安考核工作领导小组副组长、市政府副秘书长杨益诚主持会议并做重要讲话,领导小组副组长、市发展改革委党组副书记、副主任白亚军解读了2019年度粮食安全责任制考核工作及我市贯彻落实意见。市粮安考核工作领导小组全体成员、市粮安考核工作领导小组办公室成员参加了会议。

  

  

  

  

  会议强调,各成员单位要深刻领会习近平总书记在党的十九大报告中 “确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要指示的精神实质和丰富内涵,主动承担起保障粮食安全的主体责任,切实维护好粮食安全大局。要强化政治担当,坚决扛稳粮食安全重任;压实工作责任,确保全面完成粮食安全责任制考核任务;从严从实考核,切实发挥好考核“指挥棒”作用,要提高政治站位,强化责任担当,全面完成好我市粮食目标任务,保障全市粮食安全。

  会议要求,各成员单位要强化责任落实,对标目标任务,加强协作配合,做好粮食安全责任制考核工作。一是要将会议精神向主要领导进行汇报,落实好本单位承担的具体工作任务、完成措施。二是要认真研究考核指标,全力做好今年的考核工作。特别是针对去年考核中发现的问题,做好整改落实。要更加重视粮食安全责任制考核,加强协调配合,抓好组织落实,细化工作方案,确保今年的考核工作取得优异成绩。

  会议讨论通过了《关于认真开展2019年度忻州市粮食安全责任制考核工作的通知(讨论稿)》和《关于落实2019年度粮食安全责任制考核目标任务及任务分解的通知(讨论稿)》两个文件。